印度悬疑电影佳作不断 《天作谜案》引领推理狂潮

年度必看悬疑经典《天作谜案》目前已定于10月25日上映,赏心悦目的神仙颜值,挑战烧脑极限的复杂故事,全程反转的高能剧情,强势来袭,引领推理狂潮!

小语种电影以智商叫板好莱坞 唱跳练习生靠逻辑C位出道

2017年,西班牙悬疑片《看不见的客人》引进国内,在国内院线掀起了一场“头脑风暴”,小语种悬疑片在国内电影市场中拥有了属于自己的一席之地。与中国市场机缘深厚的印度自然没有错过这波机会,《调音师》及《一个母亲的复仇》接连进驻国内市场,从以现实题材着称的印度电影中杀出一条血路。而在来势汹汹的国庆档“三巨头”之后,印度悬疑片《天作谜案》将在10月25日上映,这部影片在印度公映和北影节展映中都收获了不错的口碑,有望成为十月档期黑马。

电影《天作谜案》围绕着一双重谋杀案展开,悬疑小说家维克拉姆·塞西被指控杀死自己的妻子和律师谢加,但他坚称律师的妻子玛雅才是杀人凶手,两人向警方提供了截然相反的证词,案件一时间陷入僵局……与国内观众固有印象中的印度电影不同,该片抛去了冗长的歌舞,专注堆叠悬念,以高能反转引燃观众神经。在一众印度“唱跳练习生”电影中依靠完美逻辑和超强剧情C位出道,引发烧脑狂潮!

高颜值组合重释经典谜题 全程反转挑战烧脑极限

一部悬疑片能否成功,其关键点还是在于剧作创意,而电影《天作谜案》的剧作绝对扎实。这种以互斥证词进行相互博弈的叙事模式,脱胎自影史经典作品《罗生门》。而《天作谜案》在此基础上全面升级,摆脱了印度电影一贯的“主角开挂”风格,以缜密的逻辑和严谨的证词直面冷面警官的高压审讯。

看起来颇为严肃的警官德夫,频频对两位嫌疑人发动近距离“眼神杀”,压迫感十足的动作让观众也有种脊背发凉的感觉,仿佛亲历审讯。除此之外,两位嫌疑人也是各有绝招,饰演作家维克拉姆的西达尔特·马尔霍特拉作为一代鲜肉作家,数次释放无辜“小狗眼”攻击,看起来真诚又可怜。而饰演玛雅的索娜什·辛哈,则靠柔弱的眼泪和“河东狮吼”不断洗脱自己的嫌疑。两位颜值颇高的嫌疑人隔空证词博弈,案件的真相随着彼此的证词不断反转,他们自己的身份也在受害者和凶手之间转换,高手过招,分外刺激!高颜值,强逻辑,神反转,105分钟无喘息式观影酣畅淋漓。

电影《天作谜案》将于10月25日正式上映,有望以黑马之姿引领推理狂潮!

有用 (1)